В Выборгском районе прошла встреча Деда Мороза и Йоулупукки - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/0859.13(+0.09)
eur24/0869.56(-0.03)
04:18:36

 24.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

В Выборгском районе прошла встреча Деда Мороза и Йоулупукки

vstrecha dedovНа пропускном пункте «Брусничное» вчера прошла традиционная встреча Деда Мороза из Великого Устюга и Йоулупукки из Лапландии. После того, как волшебные старцы пожали друг другу руки и обменялись приветствиями и подарками, они поздравили всех собравшихся с наступающим Новым годом.

Дед Мороз поиграл с ребятами в свои любимые игры, а те, в свою очередь, порадовали сказочных волшебников танцем. Конечно же, праздник не обошелся без новогоднего хоровода и сладких гостинцев для девчонок и мальчишек.

В акции «Рождество без границ» также приняли участие представители Правительства области и районной администрации.

Вице-губернатор Ленинградской области по внешним и региональным связям Герман Мозговой отметил, что этот замечательный праздник показывает, что у добра и волшебства нет границ. «Сегодняшняя встреча двух волшебников - самый яркий пример народной дипломатии», - сказал он.

После встречи на границе российский Дед Мороз вместе с Йоулупукки отправился в финский город Лаппеенранта, где подготовлена новогодняя программа с участием финских детей. Кроме того, Дед Мороз будет запрягать в упряжку оленя, после чего прокатится в ней. Также, согласно программе встречи, волшебники посетят традиционное жилище Йолупукки Саами.

Организатором мероприятия выступает комитет внешнеэкономического сотрудничества администрации Выборгского района совместно с отделом культуры.

Напомним, традиция встречи двух сказочных персонажей началась в 2002 году, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. По инициативе администрации МО «Выборгский район» была достигнута договоренность о проведении ежегодной встречи Деда Мороза и Йоулупукки на российско-финляндской границе.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

>