В Выборге завершился процесс противоаварийной консервации Часовой башни - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
06:45:12

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

В Выборге завершился процесс противоаварийной консервации Часовой башни

chasovaya bashnya2Колокольню средневекового собора укрыли от снега и дождей защитными сооружениями, закрыты от общего обозрения и циферблаты часов на башне. Часы будут ходить, а колокола отмечать каждый час, но все эти процессы будут скрыты от глаз жителей и гостей города.

В «законсервированном» состоянии памятнику архитектуры предстоит пробыть не меньше года, в ожидании реставрационных работ. На 2015 год запланированы пока только предпроектные работы, деньги на них обещали выделить в Министерстве культуры РФ. Искать подрядчика для реставрации башни начнут только после того, как проект работ пройдет историко-культурную экспертизу. «Процесс может затянуться, - отмечает помощник главы Выборгского района Ирина Климова. – Предыдущая реставрация, в 80-е годы, длилась 8 лет. Надеемся, что наша займет не больше времени».

Напомним, осенью на выборгской башне прошли предварительные реставрационные работы: колокольню избавили от плесени, устранили трещины в каменной кладке башенных стен, все поверхности обработали специальным составом для защиты дерева и камня, частично было восстановлено утраченное деревянное ограждение по периметру Башни.

По материалам BaltInfo

>