В Выборге установлен размер платы за пользование жилым помещением - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
06:49:21

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

В Выборге установлен размер платы за пользование жилым помещением

komm uslugi1 февраля вступит в силу постановление администрации МО «Выборгский район» (от 31.12.2014 № 8761) об установлении размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем) муниципального жилищного фонда города Выборга.

Базовая ставка платы за наем составляет 6,73 руб./м2, также определен размер платы, дифференцированный в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения.

Базовая ставка платы за пользование жилым помещением подлежит ежегодной индексации.

Данный документ принят в соответствии с постановлением администрации МО «Выборгский район» (от 30.12.2014 № 8755) об утверждении Положения о порядке определения платы за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда МО «Город Выборг». Само Положение разрабатывалось на основании приказа Министерства строительства РФ от 02.02.1996 г. № 17-152 «Об утверждении методических указаний по расчету ставок платы за наем и отчислений на капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание), муниципального и государственного жилищного фонда».

Плата за наем носит целевой характер и может быть израсходована только на проведение капитального ремонта и поддержание работоспособности муниципального жилищного фонда.

По данным комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ районной администрации, на 1 января 2015 года в Выборге 74% домов нуждаются в проведении капитального ремонта. В неудовлетворительном состоянии находятся кровли домов, фасады, внутридомовые инженерные сети. Отметим, что значительный объем жилищного фонда города составляют дома постройки до 1940 г. Администрация МО «Выборгский район», как один собственников жилых помещений в многоквартирных домах, обязана выполнять требования по поддержанию жилфонда в исправном состоянии, предъявляемые ко всем собственникам.

Стоит сказать, что данные изменения в плате за наем коснутся только тех граждан, которые пользуются жилым помещением по договору социального найма.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

>