Житель Выборга оштрафован на 100 тысяч рублей за попытку провезти на территорию России новый грузовик со старыми номерами - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/0859.36(+0.11)
eur19/0869.72(+0.07)
17:51:36

 19.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Житель Выборга оштрафован на 100 тысяч рублей за попытку провезти на территорию России новый грузовик со старыми номерами

tamozhnya4Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, Выборгский городской суд признал выборжца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица в крупном размере).

Как пояснили в прокуратуре, мужчина приобрел в Финляндии грузовой автомобиль марки "Вольво", установил на него государственные номера от другого автомобиля, зарегистрированного на территории Российской Федерации. При прохождении таможенного контроля он представил поддельные документы, тем самым уклонился от обязанности по уплате таможенных платежей на сумму более 1 млн 700 тыс. рублей.

Суд оштрафовал хитреца на 100 тыс. рублей. Изъятый в ходе таможенного контроля грузовой автомобиль ему возвращен для надлежащего таможенного оформления.

Между тем, Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура намерена добиваться возбуждения уголовно дела по ч.1 и ч.3 ст. 327 УК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Соответствующие материалы направлены в Выборгское УМВД.

По материалам 47news

>