В Выборгском районе открылся завод по производству моющих средств - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1057.47(-0.04)
eur24/1067.56(-0.34)
23:49:29

 23.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Выборгском районе открылся завод по производству моющих средств

zavod3 февраля в пос. Лесогорский, расположенном недалеко от финской границы, состоялся официальный запуск завода гелей для мытья посуды под новой маркой Palmia и гелей для стирки и кондиционеров для белья под также не представленным ранее на рынке брендом Wellery.

Производительность конвейера, который в тестовом режиме работает с ноября прошлого года, составляет три тонны в час. Компания планирует производить около 14 тыс. тонн продукции в год.

Здание завода общей площадью 5 тыс. кв. метров принадлежит компании «Новые химические технологии» с 2006 года. Перед запуском производства оно было реконструировано. На территории завода расположены также исследовательская лаборатория, складские и административные площади.

Объем инвестиций в проект составил примерно 250 млн рублей собственных средств компании. НХТ предпочла вложить их в российского производителя - оборудование и программное обеспечение для завода произведены в России, и только конвейер закуплен в Индии. Около 80% сырья для производства также имеет российские корни, остальные 20% в Латвии, Германии, Голландии и США.

В данный момент производитель ведет переговоры с торговыми сетями, чтобы наладить систему реализации. Ориентировочная розничная цена на полке может составлять 110-120 рублей за Palmia, стоимость Wellery — от 250 рублей.
По материалам
neva.today

>