Выборгская таможня изъяла 360 кг рыбы и мяса - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd28/0658.88(-0.12)
eur28/0665.96(-0.13)
08:18:25

 28.06.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ВикингСтрой

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Выборгская таможня изъяла 360 кг рыбы и мяса

myasoВ конце прошлой недели на таможенный пост МАПП Светогорск из Финляндии прибыл автобус с туристами из Санкт-Петербурга.

В рамках таможенного контроля было установлено, что количество товаров, перемещаемых петербуржцами, значительно превышает нормы, разрешенные законодательством для беспошлинного ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

В ходе проведения таможенного досмотра туристического автобуса с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что все полости транспортного средства заполнены коробками с товаром различных наименований. На 12 пассажиров и водителя всего было обнаружено 1383 кг товара, что превышает разрешенную к беспошлинному ввозу квоту в 50 кг на одного человека.

Кроме того, установлено, что 3 петербуржца из числа пассажиров автобуса пытались ввезти 360 кг мясной, рыбной и молочной продукции, подпадающую под на запреты и ограничения, установленные Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560.

В отношении жителей Санкт-Петербурга, нарушивших таможенное законодательство, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Выборгская таможня напоминает, что законодательством определена норма ввоза мясной, рыбной и молочной продукции для личного пользования – 5 кг на человека. С начала этого года, в связи с вступлением в силу Федерального закона РФ «О карантине растений», ограничение в 5 кг действует при ввозе в ручной клади на территорию РФ не только продукции животного происхождения, но и растительного.

Пресс-служба Выборгской таможни

>