Выборгская таможня задержала груз «Свидетелей Иеговы» - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/1057.51(-0.06)
eur21/1067.89(-0.04)
17:32:13

 20.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборгская таможня задержала груз «Свидетелей Иеговы»

tamozhnya5Выборгскими таможенниками систематически выявляются факты несоответствия количества фактически перемещаемых через границу товаров товаросопроводительным документам, представляемым таможенному органу. За текущий период 2015 года таможней уже возбуждено 35 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров), что превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

К примеру, на таможенный пост МАПП Светогорск из Финляндии прибыло грузовое транспортное средство с товаром, перевозимым одной из общественных организаций религиозной направленности.

Согласно транспортных и коммерческих документов от отправителя перемещалась мебель, а также книги и брошюры в количестве 782 грузовых мест, общим весом 12946 кг.

Однако, в результате таможенного досмотра было установлено, что общий вес брутто товара превышает заявленный в товаросопроводительных документах более чем на 900 кг.

В отношении автомобильного перевозчика «Свидетели Иеговы» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России. Товар, ввозимый с нарушениями действующего законодательства, изъят.

В настоящее время Выборгской таможней совместно с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой и Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся мероприятия по проверке законности поставок религиозной печатной продукции в адрес религиозной организации.

Пресс-служба Выборгской таможни

>