В детсад в Выборгском районе, где едва не ослепли 6 малышей, приедет Роспотребнадзор - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1057.47(-0.04)
eur24/1067.56(-0.34)
21:36:36

 23.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В детсад в Выборгском районе, где едва не ослепли 6 малышей, приедет Роспотребнадзор

rospotrebadzorПрокуратура Выборга внесла представление в Комитет по образованию после проверки детсада в пос. Коробицыно, где шесть малышей едва не ослепли во время дневного сна.

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, дети получили ожоги и поражение роговицы глаз из-за непосредственного контакта с бактерицидной лампой. «Такого предварительное заключение специалистов», - уточнили в прокуратуре.

Дети были направлены в медицинские учреждения Выборгского муниципального района, один ребенок госпитализирован в областную детскую больницу. В настоящее время дети находятся на лечении, трое из них на амбулаторном.

Родители обратились в органы полиции с требованием привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности. По данному факту проводятся проверки. Их срок продлен прокурором до 30-ти суток.

Кроме того, прокурором Выборга согласовано проведение внеплановой проверки в МБДОУ «Детский сад п. Коробицыно» органами Роспотребнадзора. Проверка в настоящее время не окончена.

По данным прокуратуры Выборга, воспитанникам несвоевременно оказали медпомощь, поскольку медработник отсутствовала на своем рабочем месте во время дневного сна малышей.

Были выявлены и нарушения при эксплуатации бактерицидных ламп.

В связи с этим прокурором внесено представление в адрес председателя комитета образования администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь руководителя детского сада к дисциплинарной ответственности.

По материалам BaltInfo

>