После ЧП в Выборгском районе в штаты областных детсадов могут вернуть медсестер - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/0859.13(+0.09)
eur24/0869.56(-0.03)
04:07:49

 24.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

После ЧП в Выборгском районе в штаты областных детсадов могут вернуть медсестер

medsestra v detsaduПроисшествие в детсаду в Коробицыно, где шесть малышей едва не ослепли во время дневного сна из-за неисправных бактерицидных ламп, подняло проблему медсопровождения дошкольных учреждений.

Этот вопрос будет поднят властями региона в ближайшее время, сообщили в пресс-службе региональной «Единой России».

Как стало известно, инцидент с ожогами глаз в детском саду пос. Коробицыно произошел еще 4 февраля. 24 февраля на сайте прокуратуры было опубликовано решение прокурора, который вынес представление в адрес председателя комитета образования администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь руководителя детского сада к дисциплинарной ответственности.

Нарушения были выявлены после проведения проверки деятельности дошкольного образовательного учреждения. Как сообщается на сайте прокуратуры, допущены нарушения при эксплуатации бактерицидных ламп, по предварительному заключению, дети могли получить ожоги, имея непосредственный контакт с бактерицидной лампой. Так же, было установлено, что медицинская помощь была оказана несвоевременно ввиду отсутствующего без уважительной причины медработника на рабочем месте.

По словам регионального координатора партийного проекта «Детские сады-детям» Марины Григорьевой, около двух лет медицинский работник не является структурной единицей ДОУ в результате сокращений. Таким образом, медик не всегда присутствует в детском саду на протяжении всего рабочего дня и ответственность за здоровье детей несет администрация детского садика. Однако функций для осуществления контроля у администрации нет.

«Подобный несчастный случай дает повод подумать о том, чтобы вернуть медицинских сестер в штат работников детского сада», - говорит Марина Григорьева.

На сегодняшний день ведутся проверки по обращению родителей детей с требованием привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности. Кроме того, не окончена внеплановая проверка МБДОУ «Детский сад п. Коробицыно» органами Роспотребнадзора, согласованная прокурором Выборга.

По материалам BaltInfo

>