Выборгскими таможенниками изъяты сильнодействующие таблетки - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd27/0759.91(+0.09)
eur27/0769.68(-0.02)
19:56:22

 26.07.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Выборгскими таможенниками изъяты сильнодействующие таблетки

dosmotrНарушение таможенных правил при выезде из Российской Федерации в Финляндию было зафиксировано в конце прошлой недели на таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни.

В ходе проведения таможенного досмотра автомобиля «Mercedes», принадлежащего жителю Санкт-Петербурга, должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологического отдела была обнаружена картонная коробка с маркировкой “Почта России», в которой находились лекарственные препараты различных наименований.

tabletkiДосмотр автомобиля проводился с использованием служебной собаки породы курцхаар по кличке Иса, обученной по поиску наркотических средств и сильнодействующих веществ. В результате проведения досмотра было установлено, что в автомобиле перемещаются лекарства, содержащие сильнодействующие вещества. Так, были обнаружены 100 таблеток белого цвета с маркировкой «Метандростенолон», а также 200 таблеток желтого цвета с маркировкой «Stanos, Stanozolol».

Данные лекарственные препараты были изъяты сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и направлены на исследование. Проведенной экспертизой установлено, что вышеуказанные таблетки относятся к сильнодействующим веществам.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Справка: служебная собака Иса в Выборгской таможне с 2011 года. Специалистом-кинологом с ее помощью неоднократно выявлялись факты незаконного перемещения через границу наркотических средств, сильнодействующих веществ, оружия и боеприпасов, табачных изделий. Кроме того, служебная собака Иса принимает участие в проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками иных правоохранительных органов Северо-Западного региона.

Пресс-служба Выборгской таможни

>