Общественный совет по топонимике в Выборге поддержал предложение увековечить имена Сергея Справцева и Евгения Дятлова - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd16/1258.90(+0.19)
eur16/1269.43(+0.03)
03:09:14

 17.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Общественный совет по топонимике в Выборге поддержал предложение увековечить имена Сергея Справцева и Евгения Дятлова

kartaВ конце прошлой недели прошло заседание Совета по топонимике, на котором были рассмотрены предложения, поступившие от общественных объединений, юридических лиц и муниципальных образований.

Принято решение оказать содействие администрации выборгской школы № 12, ходатайствующей за увековечивание памяти своего выпускника - Сергея Справцева, которому в мирное время было присвоено звание героя Российской федерации. Планируется направить ходатайство в Правительство Ленинградской области.

Согласились члены совета по топонимике и с тем, что необходимо внести в историю Выборга имя Евгения Дятлова, - выпускника выборгского военного авиационно-технического училища, служба которого прошла на некогда засекреченном объекте - научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов, где Евгений Дятлов прослужил четверть века, пройдя путь от методиста-инструктора до начальника штаба Центра. Предложение будет внесено в резервный банк данных наименований геонимов.

Учтено обращение жительницы Выборга о восстановлении мемориальной доски в память композитора Михаила Ивановича Глинки на фасаде дома № 17 по улице Подгорной, которая была утрачена после проведения ремонта здания.

Оставшийся блок вопросов касался формирования адресной базы Выборгского района: члены совета утвердили предложения, поступившие от администраций четырех муниципальных образований (Выборгской, Гончаровской, Каменногорской и Селезневской) о присвоении названий безымянным улицам и переулкам и закреплении укоренившихся наименований.

В результате в Выборге в районе Павловского моста появилась новая улица: Павловская; в Вещево - Лесная и Приозерная, в Смирново – Центральная и Егерский проезд (Гончаровское поселение). Закреплены названия улиц на территории ряда садоводств: СНТ «Лебедь-2» (Гончаровское МО), СНТ «Петровское» (Каменногорское МО), СНТ «Птицевод» ( Красносельское МО), СНТ «Центральный» (Селезневское МО).

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

>