В Санкт-Петербурге осудят инспектора СИЗО, упустившего в прошлом году выборгского гимнаста - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
00:50:04

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

В Санкт-Петербурге осудят инспектора СИЗО, упустившего в прошлом году выборгского гимнаста

sizo1В июле 2014 года в Санкт-Петербурге совершил побег – 17-летний воздушный гимнаст Александр Покровский, воспользовавшись своими профессиональными навыками, сбежал из следственного изолятора, спрыгнув с четвертого этажа, а затем преодолев трехметровую стену.

Юноша, прежде работавший в цирке, был задержан по подозрению в угоне автомобилей и находился в СИЗО-4 на улице Академика Лебедева. Спустя 3 дня после побега Покровский был задержан в частном доме в Выборге недалеко от дома, где живет его мама. После задержания он снова был помещен в СИЗО.

После резонансного побега, было заведено дело на сотрудника изолятора - младшего инспектора 2-й категории дежурной службы ФКУ СИЗО - 4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Максима Дроздова обвиняли в халатности.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, по версии следствия, он ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности в ночь с 25 на 26 июля прошлого года. В эту ночь выборгский гимнаст и совершил свой феноменальный побег, спрыгнув с 4-ого этажа.

Сегодня завершено следствие по делу в отношении Максима Дроздова, уголовное дело рассмотрит Калининской районный суд Санкт-Петербурга.

По материалам сайта ЛЕНОБЛИНФОРМ

>