ВНИМАНИЕ! В ВЫБОРГСКОМ ЗАЛИВЕ - ЗАРАЖЁННАЯ РЫБА - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
00:32:21

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

ВНИМАНИЕ! В ВЫБОРГСКОМ ЗАЛИВЕ - ЗАРАЖЁННАЯ РЫБА

plotvaВ Выборгском заливе обнаружена плотва – рыба семейства карповых, заражённая личинками описторхисов – трематод Opisthorchis felineus, информирует ГБУ ЛО «СББЖ Выборгского района».

Такие данные показала паразитологическая экспертиза. Личинки локализуются в мышцах рыбы, невидимы вооруженным глазом и вызывают опасный биогельминтоз (описторхоз) у плотоядных животных (чаще у кошек) и человека при поедании рыбы, содержащей жизнеспособные личинки. Поражаются печень, желчный пузырь и его протоки – места паразитирования гельминтов. Диагностика и лечение – сложные. В связи с этим продажа населению свежей и охлажденной необезвреженной рыбы, а также вяленой в домашних условиях без соблюдения промышленной технологии посола, запрещается.

В соответствии с СанПиН 3.2 1333-03 предложены режимы обезвреживания рыбы замораживанием, горячей термической обработкой и посолом.

Решение проблемы описторхоза возможно только посредством направленной хозяйственной деятельности, пресекающей источники её появления. Учитывая биологический цикл развития описторхисов, совершенно очевидно, что попадание в воду залива канализационных стоков, фекалий с яйцами гельминтов домашних, бездомных и диких плотоядных животных (собак, кошек, енотов, лисиц), поедающих сырую рыбу, является одной из причин устойчивой и опасной инвазии.

ГБУ ЛО "СББЖ Выборгского района"

 

>