ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ МУЗЕЕМ - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
00:36:04

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ МУЗЕЕМ

Выборгский замок ждет переменК лету 722-летний Выборгский замок перестанет подчиняться Музейному агентству и станет частью новой структуры — Заповедника.

В ближайшее время в культурной жизни Выборгского района произойдёт структурно-историческое событие. Музей "Выборгский замок" перестанет быть частью Музейного агентства, которое, в свою очередь, является подразделением комитета по культуре Ленинградской области.

По информации 47news, в правительстве региона находится на согласовании документ о создании нового юридического лица. Последнее название, на котором остановились чиновники — Выборгский музей-заповедник. Очевидно, форма взята с музеев в Гатчине, Петергофе, Пушкине.

По данным на сегодняшний день, 2 апреля, помимо Выборгского замка в заповедник будет включён историко-этнографический музей "Ялкала" (более известен как дом-музей В. И. Ленина). Через некоторое время в заповедник включат объекты центральной исторической части Выборга, а позже "Парк Монрепо" - после окончания реставрации, на которую Международный банк реконструкции и развития выделил 23 миллиона евро.

Новое государственное учреждение будет подчиняться напрямую комитету по культуре. Поэтапно произойдёт передача в собственность региона федеральных объектов Выборга. О конкретных сроках, когда будет ликвидирован музей "Выборгский замок" в его нынешнем юридическом состоянии, пока не говорят, впрочем, между строк замечая, что речь идёт примерно о конце мая.

Сам замок, напомним, является единственным средневековым рыцарским на территории России и возведен в 1293 году.

По материалам 47news

 

>