КТО ЖЕ СТАНЕТ ДИРЕКТОРОМ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА? - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
00:47:46

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

КТО ЖЕ СТАНЕТ ДИРЕКТОРОМ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА?

Директор Выборгского замкаУже точно известно, что нынешний директор музея 68-летняя Светлана Абдулина, вряд ли возглавит новую организацию (к лету 722-летний Выборгский замок перестанет подчиняться Музейному агентству и станет частью новой структуры — Заповедника).

По данным 47news, директором она является с 1988 года, а до этого работала с 1970 года специалистом. Ныне контракт с ней бессрочный.

Одна из причин, по которой прервётся 27-летняя карьера директора, заключается в её возрасте, а также в некой психологической не комфортности работы с ней как чиновников, так и различных подрядчиков. Впрочем, по закону, руководитель госучреждения будет выбираться на конкурсе, в котором сможет участвовать любой желающий.

Сама Светлана Абдулина в беседе с журналистом 47news рассказала, что в курсе идеи создания музея-заповедника, однако, не уточнила, будет ли подавать свою кандидатуру на пост руководителя.

По данным 47news, основным претендентом на роль нового директора рассматривается 30-летний депутат Законодательного собрания Ленобласти от "Единой России" Владимир Цой.

По образованию он магистр искусствоведения, окончил исторический факультет СПбГУ. Немаловажная деталь кроется в биографии парламентария. Его отец, бизнесмен Олег Цой, в 90-х годах являлся одной из главных фигур Выборгского района. По большому счёту, Цой-младший с детства мог вникать в отцовские разговоры по поводу грамотного управления районом.

Сам замок, напомним, является единственным средневековым рыцарским на территории России и возведен в 1293 году.

По материалам 47news

 

>