Реставраторы библиотеки Алвара Аалто получили достойную награду - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/1057.09(-0.53)
eur17/1067.30(-0.84)
08:47:56

 17.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Реставраторы библиотеки Алвара Аалто получили достойную награду

Реставраторы библиотеки Алвара Аалто получили достойную награду

Реставрация библиотеки Алвара Аалто в Выборге получила высшую награду организации "Европа Ностра" 2015. В прошлом году ее удостоился музей-заповедник "Царское Село".

Как сообщает 47news, по информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, публично об этом заявила в Гааге организация "Европа Ностра", ведущая организация по сохранению европейского культурного наследия. Награда "Европы Ностра" вручается за выдающиеся достижения европейских стран, не участвующих в программе ЕС "Созидательная Европа". Вручение премии пройдет 11 июня в Осло вместе с вручением ежегодной премии ЕС в области культурного наследия, при покровительстве всемирно известного оперного певца и Президента "Европа Ностра", маэстро Пласидо Доминго.

Жюри отметило "исключительно подготовленную и высокую профессиональную реставрацию, сохранение всех библиотечных функций и адаптацию их к стандартам 21 века", а также оценило процесс реставрации "как образец международного сотрудничества, достойный похвалы, прежде всего между реставраторами России и Финляндии".

Реставрационные работы в библиотеке длились начиная с 1994 года на паритетных началах российской и финской стороной, за все это время было приблизительно потрачено около 8 млн евро, из них 7 – российской стороной (федеральный, областной, муниципальный бюджеты). На завершающий масштабный этап в 2010-м году федерацией было выделено 255, 5 млн рублей.

Церемония награждения является частью ежегодного европейского конгресса по сохранению культурного наследия, который состоится в Осло 10 – 15 июня 2015 года. Конгресс проводится при поддержке программы ЕС "Созидающая Европа", Riksantikvaren – директората Совета Норвегии по культурному наследию и искусству Норвегии, города Осло и других организаций и частных лиц Норвегии.

 

>