На Выборгской таможне выявлен факт ввоза крупной партии пуль, гильз и винтовок - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
00:37:20

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

На Выборгской таможне выявлен факт ввоза крупной партии пуль, гильз и винтовок

На Выборгской таможне выявлен факт ввоза крупной партии пуль, гильз и винтовок

На прошлой неделе должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни выявлены факты ввоза в Российскую Федерацию крупной партии пуль и гильз различного калибра и винтовок.

По информации пресс-службы Выборгской таможни, при проведении осмотра автомобиля «Фольксваген» с применением инспекционно-досмотрового комплекса были обнаружены области возможного нахождения товара, перемещающегося с сокрытием от таможенного контроля. В ходе таможенного досмотра было установлено, что в салоне и багажнике автомобиля находится упаковки с пулями и гильзами различных калибров и наименований общим количеством 12500 штук, общим весом 137,4 кг.

На следующий день должностными лицами таможенного поста был установлен факт нарушения действующего законодательства при перемещении оружия через таможенную границу Таможенного союза. В автомобиле «Мерседес», возвращавшемся из Финляндии, были обнаружены 4 винтовки иностранного производства, о перемещении которых водитель транспортного средства, гражданин РФ, не заявил таможенному органу в установленной форме.

В настоящее время по обоим фактам проводятся проверки. Изъятые пули, гильзы и винтовки направлены на проведение экспертизы, по результатам которой будет принято решение в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

 

>