Выборгский городской суд будет рассматривать уголовное дело о хищении 6,5 миллионов рублей - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/1057.09(-0.53)
eur17/1067.30(-0.84)
08:43:25

 17.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборгский городской суд будет рассматривать уголовное дело о хищении 6,5 миллионов рублей

Выборгский городской суд будет рассматривать уголовное дело о хищении 6,5 миллионов рублей

В Выборге перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в хищении более 6,5 млн рублей путем незаконного возмещения НДС.

Как сообщает 47news, со ссылкой на пресс-службe надзорного ведомства, заместителем прокурора Ленобласти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации Ольги Волковой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ мошенничество,то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

Генеральный директор ООО "Интерал" Ольга Волкова разработала преступный план по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость за счет средств федерального бюджета. После этого в налоговую инспекцию от имени ООО "Интерал" поступили документы и декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2009 года, 1-4 кварталы 2010 года, содержащие заведомо недостоверные сведения о наличии у фирмы права на возмещение средств из бюджета Российской Федерации НДС.

По результатам их рассмотрения было принято решение о возмещении ООО "Интерал" из бюджета Российской Федерации суммы НДС в размере около 2,4 млн. рублей.

Аналогичным способом Волкова добилась возмещения НДС для ООО "Магистраль" и ООО "Терраса" в размере свыше 4 млн рублей.

В защиту интересов Российской Федерации заместителем прокурора области предъявлены к Волковой исковые требования о возмещении причиненного государству ущерба.

>