На Выборгской таможне задержали вывоз уникальных печатных изданий - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd17/0859.65(-0.27)
eur17/0870.00(-0.38)
06:58:40

 17.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

На Выборгской таможне задержали вывоз уникальных печатных изданий

На Выборгской таможне задержали вывоз уникальных печатных изданий

На таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни задержано 65 антикварных печатных изданий.

Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного перемещения через границу культурных ценностей, сотрудниками Выборгской таможни был остановлен автомобиль «Мерседес-Бенц», следующий в Финляндию под управлением гражданина Российской Федерации, 1954 года рождения.

В результате таможенного досмотра было установлено, что в автомобиле находятся книги, альбомы, рукопись, о перемещении которых водитель не сообщил таможенному органу.

Книги содержат многочисленные владельческие записи, штампы, дарственные надписи и комментарии, что позволяет предположить, что большая часть из них ранее находилась в частных собраниях или библиотеках.

Часть задержанных книг встречается крайне редко. К примеру, труды Аристотеля на двух языках – древнегреческом и латыни. В один переплет, оклеенный свиной кожей, объединены три основные произведения Аристотеля: Политика, Экономика, Этика.

По мнению искусствоведов, наибольший интерес из числа задержанных изданий представляют произведения Ла Фонтена в 4-х полутомах, объединенных в два тома, на французском языке. Издание конца XVIII века, по словам экспертов, является букинистической редкостью.

Труды по математике Л. Эйлера на английском языке, датированные 1755 годом, оцениваются экспертами более чем в 800 тысяч рублей.

Примерная рыночная стоимость изъятых таможенниками культурных ценностей определена специалистами в почти 5 миллионов рублей.

Отделом дознания Выборгской таможни в отношении гражданина РФ, совершившего незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 2261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

>