Прокуратура обнаружила нарушения санитарных норм в детском саду Выборга - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd16/1258.90(+0.19)
eur16/1269.43(+0.03)
12:11:55

 18.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Прокуратура обнаружила нарушения санитарных норм в детском саду Выборга

Прокуратура обнаружила нарушения санитарных норм в детском саду Выборга

Прокурором в отношении дошкольного учреждения № 19 вынесено постановление о возбуждении административного дела по ст. 6.3 КоАП РФ и направлено для принятия решения в ТО Роспотребнадзора.

Также прокурором в суд направлены 3 исковых заявления об обязании администрации детского сада устранить выявлены нарушения.

По информации 47new.ru, со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, детсад занимает два здания: одно - для трех дошкольных групп, другое - для четырех ясельных групп.

Прокуроры выяснили, что ни все прогулочные площадки имеют теневые навесы. Зато во всех группах есть столовая посуда со сколами. В здании дошкольных групп спальни оборудованы в комнатах групп, при этом в техническом паспорте спальни не обозначены.

Число детей в ясельных группах и группах для детей дошкольного возраста превышает допустимое количество. В санузлах для детей не соблюдается нормативное количество умывальных раковин и унитазов.

В спальнях как дошкольных, так и ясельных групп используются стационарные двухъярусные кровати. Одновременно в группах используются раскладные кровати, место для хранения раскладных кроватей, индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья не предусмотрено. Расстановка двухъярусных кроватей не обеспечивает свободный проход между кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами.

Не проводится искусственная С-витаминизация блюд. В 2014-2015 годах персоналом учреждения не пройден медицинский осмотр.

Детсадом проведена замена песка в песочницах, но не проведены лабораторные исследования на соответствие используемого песка гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

>