На окраине Выборга полицейские благоустроили братскую могилу воинов Красной Армии - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/0958.13(+0.03)
eur21/0969.77(+0.09)
11:48:30

 21.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

На окраине Выборга полицейские благоустроили братскую могилу воинов Красной Армии

На окраине Выборга полицейские благоустроили братскую могилу воинов Красной Армии

В преддверии Дня Победы сотрудники Правового управления ГУ МВД России установили место воинского захоронения в Выборгском районе Ленинградской области, и привели в порядок его территорию.

Как сообщает 47news, со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти,  в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, сотрудниками Правового управления ГУ МВД России был осуществлен выезд к братской могиле в районе железнодорожной станции Таммисуо для благоустройства воинского захоронения.

Братская могила находится недалеко от станции Таммисуо, на окраине Выборга, у разрушенного цементного завода. В братской могиле захоронены бойцы и командиры Красной Армии, погибшие в первых числах марта 1940 года при проведении операции по окружению города Выборга с северо-востока. Точно сказать, к какой дивизии относятся погибшие, с уверенностью нельзя, так как во время последних боев у стен Выборга концентрация наших войск была столь велика, что подразделения нередко перемешивались в процессе боя и развертывания. Очевидно, что это воины 7-й армии Северо-Западного фронта, скорее всего, 91-й и 100-й стрелковых дивизий. Первоначальное количество воинов, захороненных в данной могиле, составляло по данным, хранящимся в Российском государственном военном архиве, 87 человек. Причем часть имен была в свое время известна и установлена, но, к сожалению, не зафиксирована в архивных документах.

Позже в уже имеющееся захоронение были подзахоронены останки 49 воинов Красной Армии, также погибших во время боев за Выборг зимой 1940 года и найденных поисковыми отрядами недалеко от этого захоронения, и одного неопознанного военнослужащего, погибшего в 1944 году.

В ходе выезда сотрудники ГУ МВД России провели первоначальное восстановление братской могилы: убрали территорию, отметили гранитным знаком место захоронения, возложили к нему венок и цветы.

 

>