Ленинградский областной суд амнистировал женщину-водителя, виновную в гибели пассажира - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/1057.27(-0.07)
eur19/1067.36(-0.10)
19:23:26

 18.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Ленинградский областной суд амнистировал женщину-водителя, виновную в гибели пассажира

Ленинградский областной суд амнистировал женщину-водителя, виновную в гибели пассажира

Ленинградский областной суд применил амнистию в отношении женщины-водителя, по вине которой погиб пассажир автомашины.

По информации 47news. ru, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленобласти, Ленинградским областным судом в апелляционном порядке рассмотрен приговор Выборгского городского суда в отношении ранее не судимой 47-летней жительницы г.Светогорска Выборгского района. Женщина осуждена по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в июле 2014 года на автодороге "Выборг-Светогорск" в Выборгском районе Ленинградской области женщина неправильно выбрала безопасную скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, потеряла контроль над управлением автомобиля "Шевроле LANOS" и съехала в кювет с последующим опрокидыванием. В результате пассажир автомобиля получил комплекс телесных повреждений, ставших причиной его смерти.

Суд назначил женщине – водителю наказание в виде 1 года лишении свободы.

Осужденная, полагая наказание слишком суровым, обжаловала данный приговор.

В суде апелляционной инстанции прокурор счел назначенное наказание справедливым и соразмерным содеянному, но в связи с вступлением в силу Постановления Государственной думы от 24.04.2015 "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" просил осужденную освободить от назначенного наказания в виде лишения свободы, при этом дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 2 года оставить без изменения. Ленинградский областной суд согласился с мнением прокурора.

 

>