Выборгская таможня: в формате диалога с перевозчиками - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
04:49:20

 24.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборгская таможня: в формате диалога с перевозчиками

Выборгская таможня: в формате диалога с перевозчиками

На этой неделе состоялась рабочая встреча руководства Выборгской таможни, представителей Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора с руководством АСМАП по Северо-Западному федеральному округу и директорами предприятий, занимающихся международными автомобильными перевозками.

Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, более двух часов директора транспортных компаний совместно с руководством таможенных органов обсуждали насущные проблемы, связанные с проведением транспортного контроля грузовых транспортных средств на таможенных постах МАПП и практикой заведения дел об административных правонарушениях в части превышения весовых характеристик перемещаемых грузов. Состояние весового оборудование на таможенных постах, проведение погрузо-разгрузочных работ, необходимых в рамках таможенного досмотра, применение системы управления рисками – далеко не полный перечень вопросов, на которые акцентировали внимание руководители транспортных компаний.

Перевозчики задавали вопросы как частного порядка, касающиеся конкретных фирм, так и общего, связанные, в основном, с соблюдением таможенного законодательства. По предложению руководства АСМАП было принято решение о создании рабочей группы с целью аккумулирования проблемных вопросов и выработки конкретных предложений по их направлению в вышестоящие инстанции.

По словам начальника отдела контроля за таможенным транзитом СЗТУ Михаила Серебренникова, есть необходимость работать и дальше в так называемом «режиме прямого эфира». «Открытый обмен мнениями состоялся, - отметил М. Серебренников. - Тот факт, что в зале нет свободных мест, означает, что у перевозчиков есть желание озвучивать проблемы, а, значит, есть доверие к таможне».

 

>