Браконьера из Выборгского района от наказания спасла амнистия - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd22/1159.46(+0.19)
eur22/1169.82(+0.15)
15:14:43

 21.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Браконьера из Выборгского района от наказания спасла амнистия

Браконьера из Выборгского района от наказания спасла амнистия

В весенне-летний период рыбалка на Финском заливе представляет собой наиболее доступный вид активного отдыха жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На фоне сезонного увеличения количества спортсменов и любителей этого досуга нередко встречаются рыбаки, жаждущие гораздо большего улова за счёт полного пренебрежения правилами добычи водных биологических ресурсов.

Как сообщает 47news, по информации пресс-службы ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, 22 апреля 2015 г. сотрудниками одной из государственных районных инспекций ПУ ФСБ был задержан 38-летний нигде не работающий житель Выборгского района области. Со слов задержанного, он приехал в Санкт-Петербург, где решил заняться рыбной ловлей в районе Канонерского острова. Одолжив у знакомого надувную лодку, он некоторое время рыбачил с удочкой, но такой способ рыбалки быстро ему наскучил. Поинтересовавшись у других рыбаков о возможности использования более эффективных орудий лова, мужчина получил утвердительный ответ и искренние заверения о том, что данный участок Финского залива не проверяется вообще. Воодушевлённый столь обнадёживающими сведениями, гость отправился на берег за добычей.

Рано утром мужчина собрал улов, порядка 11 килограммов корюшки европейской, однако час спустя был задержан сотрудниками ГРИ пограничного управления, а улов, сети и лодка стали вещественными доказательствами совершённого правонарушения.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. "в" части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним). Свою вину подозреваемый не отрицал и сожалел о содеянном. В соответствии с постановлением об амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., он был освобождён от уголовной ответственности.

Вместе с тем, часть 1 статьи 256 УК РФ, актуальная для рыболовов-любителей, предусматривает серьёзный наказания за нарушение правил рыбной ловли: штраф в размере 100-300 тыс. рублей (или в размере заработной платы за 1-2 года), обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2-х лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Полностью ограничения, запреты и правила рыбной ловли в регионе изложены в приказе Минсельхоза РФ от 6.11.2014 г. № 427 "Об утверждении правил рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна".

 

>