Памятник пограничника откроют в Выборге - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd23/0957.65(-0.57)
eur23/0969.07(-0.19)
08:39:21

 23.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Памятник пограничника откроют в Выборге

Памятник пограничника установят в Выборге В Выборге 6 июня будет открыт памятник пограничнику.

Как сообщает 47news, мероприятие пройдет в ознаменование 75 годовщины со дня образования 102 Выборгского Краснознаменного погранотряда имени Кирова, по информации председателя Союза ветеранов пограничных войск по городу Выборгу Григория Ткаченко.

Фигура пограничника отлита из бронзы, а плиты сделаны из карельского гранита. По словам Ткаченко, над созданием памятника работал петербургский скульптор Евгений Соколов, а с камнем помогла Выборгская горная компания.

Официальная надпись на памятнике гласит: "Пограничникам выборских рубежей". А народная молва уже окрестила бронзового бойца Никитой. По всей видимости, в честь знаменитого пограничника Никиты Карацупы.

Отметим, что по легенде, после Гражданской войны Никита Карацупа перепробовал несколько профессий, но себя в них не нашел. Все изменилось, когда однажды в поселок, где жил Никита, приехал пограничник, охранявший границу в Карелии. Из его рассказа молодой парень и узнал о пограничной службе и о том, как в ней используются собаки. Никита решил стать пограничником.

 

>