Выборг наметил перспективные маршруты по развитию туризма - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd23/0957.65(-0.57)
eur23/0969.07(-0.19)
08:36:02

 23.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборг наметил перспективные маршруты по развитию туризма

Выборг наметил перспективные маршруты по развитию туризма

Ежегодно в Выборге проходит конференция, посвященная вопросам развития туризма. Это стратегическое для любой экономики направление традиционно собирает всех, кто  каким-либо образом соприкасается с туриндустрией: представителей турбизнеса и общественных организаций, исполнительной и законодательной власти.

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, открыла конференцию председатель комитета экономики и инвестиций районной администрации Надежда Людвикова.  Не отрицая неизбежности отражения экономической нестабильности на всех сферах предпринимательской деятельности, она отметила положительные тенденции, зафиксированные статистикой текущего периода: за 1 квартал 2015 года  Выборгский район принял туристов в 6 раз больше, чем раньше. Показатель по внутреннему развитию туризма в Выборгском районе один из самых высоких в регионе. По оценке Надежды Людвиковой, Выборгский район постепенно и планомерно приближается к основной цели – развитию туризма как основного стратегического направления экономики. А начиналось все с малого – объединения интересов бизнеса и власти, формирования информационной базы, ее наполнения и расширения.

Основная часть мероприятия  была посвящена обмену опытом. Участники конференции выступили с презентациями, раскрывающими суть их деятельности по турбизнесу, обсудили проблемы и возможности развития туризма в условиях экономического кризиса, сценарные условия при которых туроператоры смогли бы увеличить турпоток, возможности продвижения турпродуктов, обменялись инициативами, рассмотрели варианты сближения взаимодействия всех субъектов туристской отрасли на территории Выборга и района.

Итогом конференции должны стать решения, которые повлияют на развитие туристского потенциала Выборга и Выборгского района. 

 

>