Ликвидировали лесные свалки в Выборгском районе - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/0256.52(+0.18)
eur21/0269.89(-0.01)
02:51:09

 21.02.2018

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Ликвидировали лесные свалки в Выборгском районе

Ликвидировали лесные свалки в Выборгском районе

По искам прокурора лесоарендаторы ликвидировали незаконные свалки отходов на территории Выборгского района Ленинградской области.

Как сообщает 47news, со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры Ленобласти, Выборгской городской прокуратурой совместно с представителями комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области и Рощинского лесничества проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что на лесных участках Черкассовского, Октябрьского, Ленинского лесничества Рощинского лесничества размещены несанкционированные свалки отходов производства и потребления объемом от 4 до 100 кубических метров.

Установить собственников отходов не представляется возможным. Указанные лесные участки находятся на праве аренды у ЗАО "ФИРО-О" и ЗАО "ИНРОСТ".

На основании с ч. 9 ст. 14 Областного закона от 04.03.2010 № 7-ОЗ "Об обращении с отходами в Ленинградской области" в случае обнаружения на земельном участке брошенных отходов, собственник которых не установлен, лицо, в собственности, владении, пользовании которого находится земельный участок, может обратить указанные отходы в свою собственность либо принимает меры к перемещению указанных отходов в санкционированные места размещения.

В связи с этим прокурор направил 5 исковых заявлений в Выборгский городской суд об обязании арендаторов провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от захламления путем вывоза незаконно размещенных отходов на санкционированный полигон твердых бытовых отходов.

Арендаторы ликвидировали свалки в добровольном порядке. Производства по гражданским делам прекращены.

 

>