Тюлененка, спасенного в Выборге, выпустили в свободное плавание - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/0958.13(+0.03)
eur21/0969.77(+0.09)
09:51:26

 21.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Тюлененка, спасенного в Выборге, выпустили в свободное плавание

Тюлененка, спасенного в Выборге, выпустили в свободное плавание

Самочка тюленя, спасенная возле Выборгского замка, и еще двое ластоногих пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино 8 июня выпущены в Финский залив.

По информации 47news, со ссылкой на пресс-службу петербургского Водоканала, свободу они увидели на Кургальском полуострове.

Самым крупным выпускником сезона стал тюлененок Шанц, найденный в Кронштадте 10 апреля. Его подруги по выпуску – Номер Пять (животное доставили от Пятого форта в Кронштадте) и Тюлень из Выборгского замка – чуть полегче: их вес – 50 и 45 килограммов соответственно.

Выборгская тюлениха стала одной из самых "тяжелых" пациенток сезона – из-за интоксикации, вызванной сильнейшей глистной инвазией, тюлененок чуть не погиб. Сейчас животное полностью выздоровело и набрало достаточный для выпуска вес.

Сейчас в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино остаются двенадцать пациентов: десять ладожских кольчатых нерп, один балтийский серый тюлень и одна балтийская кольчатая нерпа.

 

>