В Выборгском районе памятник героям-танкистам вновь уничтожен - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd19/1057.27(-0.07)
eur19/1067.36(-0.10)
19:23:12

 18.10.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Выборгском районе памятник героям-танкистам вновь уничтожен

В Выборгском районе памятник героям-танкистам вновь уничтожен

Ночью в среду, 17 июня, вновь был разрушен памятник героям танкистам в поселке Цвелодубово Выборгского района Ленобласти, сообщил инициатор установки памятника, командир поискового отряда "Озерный" Сергей Загацкий.

Как сообщает 47news, по словам очевидцев, на месте был обнаружен разорванный государственный флаг России небольшого размера, вместе с венками возложенный к памятнику.

Напомним, что первый раз памятник был разрушен десять дней назад, 7 июня. По словам Загацкого, памятная доска с именами героев была установлена на металлической основе, которую, судя по характеру повреждений, пытались отогнуть ножом. Саму плиту и защищающую ее плексигласовую защиту оторвали, а затем резали метрах в десяти от памятника. Также исчез указатель, который стоял на шоссе у входа в мемориальную зону.

Памятник был восстановлен в годовщину его открытия и в день гибели воинов Николая Фатеева и Юрия Харитонского – 12 июня. Восстановление памятника было приурочено не только к годовщине со дня его открытия , но и к 71-летию со дня прорыва финской оборонительной линии, которое отмечалось 13 июня.

 

>