В Выборгском районе Россия и Финляндия реконструируют морской пункт пропуска - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/0958.13(+0.03)
eur21/0969.77(+0.09)
11:55:20

 21.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Выборгском районе Россия и Финляндия реконструируют морской пункт пропуска

В Выборгском районе Россия и Финляндия реконструируют морской пункт пропуска

Россия и Финляндия заинтересованы в скорейшем начале реконструкции МПП "Брусничное" на Сайменском канале.

Как сообщает 47news, со ссылкой на информацию PortNews, статс-секретарь-заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов и статс-секретарь министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнен 16 июня 2015 года на территории Сайменского канала обсудили основные вопросы сотрудничества в области транспорта между Россией и Финляндией. Как сообщила пресс-служба Минтранса, на повестку дня был вынесен вопрос реконструкции морского пункта пропуска (МПП) "Брусничное" на Сайменском канале.

Стороны выразили заинтересованность в скорейшем начале реконструкции указанного пункта пропуска, а также отметили, что все работы должны вестись под постоянным контролем уполномоченных РФ и Финляндской Республики по Сайменскому каналу.

Также был окончательно согласован текст протокола о внесении изменений в приложение к подписанному 27 мая 2010 года Договору между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории, об осуществлении судоходства через Сайменский канал. Стороны предварительно завизировали карту, которая станет новым приложением к этому Договору.

Как сообщалось ранее, строительство и обустройство пункта пропуска морского пункта пропуска Брусничное на Сайменском канале в соответствии с современными требованиями государственных контрольных органов запланировано федеральной целевой программой "Государственная граница Российской Федерации (2012−2020 годы)" к 2017 году.

Морской пункт пропуска "Брусничное" (Сайменский канал) расположен на территории, прилегающей к шлюзу № 5 "Пялли" на западном берегу канала. Под застройку предполагается отвести участок береговой линии протяженностью 500 м. Планируется, что на причалах пункта пропуска смогут одновременно оформляться два грузовых и 15 прогулочных судов. Организация пункта пропуска предполагает: строительство нового свайного причала для проведения контрольно-проверочных мероприятий.

Сайменский канал соединяет самую крупную и наиболее судоходную озерную систему Финляндии с Финским заливом. Канал дает возможность проводки судов из портов внутренних вод восточной Финляндии в порты европейского побережья, а также во внутренние порты стран Центральной и Восточной Европы. Основная часть грузопотока приходится на лес, стройматериалы, удобрения, целлюлозу, бумагу, уголь, пиломатериалы.

 

>