В лесах Выборгского района стартовали армейские сборы - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
05:00:19

 24.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В лесах Выборгского района стартовали армейские сборы

В лесах Выборгского района стартовали армейские сборы

Ведущие специалисты российской армии по специальной физической подготовке "выживают" в лесах Ленинградской области.

Как сообщает 47news, по информации начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Олега Кочеткова, 24 июня, на базе мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района, стартовали учебно-методические сборы со специалистами физической подготовки и спорта Вооруженных сил Российской Федерации.

Впервые в подобных сборах принимают участие свыше 300 офицеров-специалистов всех родов и видов ВС РФ, прибывших в Ленинградскую область со всей России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, и от Мурманска до Сочи.

В течение недели участники сборов на практике отработают программу по специальной физической подготовке и выживанию, изучат методику проведения занятий по физической подготовке в полевых условиях с использованием полевого спортивного комплекса.

Особенностью проведения сборов станет обучение специалистов новой методике "выживания" в условиях дикой природы. Офицерам предстоит из подручных средств разбить в лесу полевой лагерь и провести мероприятия по его маскировке. Военнослужащие будут добывать питьевую воду без использования каких-либо технических средств, разводить костры с помощью огнива и сфокусированных солнечных лучей, оборудовать землянки и лежки, как открытого типа, так и замаскированные.

Итогами сборов будут комплексные испытания офицеров-инструкторов для подтверждения специальной квалификации.

 

>