На реставрацию Выборгского замка выделят средства из фонда губернатора области - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
04:52:36

 24.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

На реставрацию Выборгского замка выделят средства из фонда губернатора области

На реставрацию Выборгского замка выделят средства из фонда губернатора области

Более 15 миллионов рублей из резервного фонда губернатора Ленинградской области выделяется на реконструкцию аварийных участков Выборгского замка.

Более 15 миллионов рублей из резервного фонда губернатора Ленинградской области выделяется на реконструкцию аварийных участков Выборгского замка.

По информации 47news, со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Ленобласти, 1,4 млн рублей направляется на реставрационные работы в месте обрушения Крепостного вала в Выборгском замке и 14,1 млн рублей — на восстановление обрушившейся кладки южной стены замка.

В начале июля областное Музейное агентство заключило гражданско-правовой договор с одной из выборгских реставрационных компаний на работы по Крепостному валу. Вторая реставрационная компания, 10 июля выигравшая конкурс по работам на южной стене, сейчас находится в стадии заключения договора. Сам процесс реставрации должен быть закончен уже в начале октября.

Напомним, что распоряжение о выделении средств Александр Дрозденко дал сразу, как только произошли аварийные обрушения — и до прохождения необходимых конкурсных процедур районом были произведены первичные консервационные работы.

Справка.

Всего на данный момент Минкультом РФ на реставрационные работы в Выборге выделено более 60 млн рублей.

"Музейное агентство" принимает участие в международном проекте "Сохранение и использование культурного наследия в России" в рамках международного соглашения между РФ и МБРР, куда включены работы по сохранению объектов культурного наследия Выборгского замка. Предварительный объем инвестиций составляет 23,5 млн долларов США, в том числе средства займа МБРР и федерального бюджета — 21,6 млн долларов США, средства регионального бюджета и привлеченные инвестиции — почти 2 млн долларов США.

 

>