Транспортная компания, автобус которой столкнулся с тепловозом в Глебычево, признана виновной - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
17:49:25

 23.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Транспортная компания, автобус которой столкнулся с тепловозом в Глебычево, признана виновной

Транспортная компания, автобус которой столкнулся с тепловозом в Глебычево, признана виновной

Транспортная компания, автобус которой врезался в тепловоз на переезде в Глебычево, оштрафована за нарушения при проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей.

Как сообщает 47news, со ссылкой на информацию пресс-службы областной прокуратуры, было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр водителей ООО "Северо-Западные линии плюс" проводит сотрудник, не имеющий соответствующей квалификации, без наличия специального разрешения – лицензии.

Выборгским городским прокурором в отношении ООО "Северо-Западные линии плюс" было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и направлено для рассмотрения в арбитражный суд.

В июле 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал транспортную компанию виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, что авария произошла днем 15 апреля 2015 года на 133 километре железнодорожного перегона "Прибылово - Советский", рядом с деревней Глебычево. Рейсовый автобус маршрута "Приморск - Выборг", принадлежащий компании "Северо-Западные линии плюс", проехал на не оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд, игнорируя запрещающий сигнал светофора и столкнулся с дизельным тепловозом. В результате аварии погибли трое — машинист тепловоза и две ехавшие в автобусе пенсионерки. Тридцать пассажиров автобуса получили различные травмы, многих тяжело пострадавших доставляли в больницы Петербурга вертолетами санавиации.

 

>