Дорожников, работающих в Выборге в дождь , вызвали на «ковер» - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd23/0957.65(-0.57)
eur23/0969.07(-0.19)
08:25:49

 23.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Дорожников, работающих в Выборге в дождь , вызвали на «ковер»

Дорожников, работающих в Выборге в дождь , вызвали на «ковер»Администрация Выборгского района настаивает, чтобы подрядчик переделал участок дорожного покрытия, уложенного в дождь на Ленинградском проспекте. В кабинете председателя комитета по ЖКХ Выборгского района дорожники пообещали исправить замечания, выявленные представителями технадзора и заказчика дорожных работ.

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО, вчера на встрече с подрядными организациями говорили о качестве исполнения муниципальных контрактов. На совещании присутствовали не только все подрядчики, работающие в Выборге, но и представители технадзора.

Специалисты отдела благоустройства перечислили ряд замечаний по работам на Ленинградском проспекте. Особенное негодование вызвал участок рядом с перекрестком Ленинградского проспекта и набережной 40-летия ВЛКСМ, где асфальтовое покрытие имеет неровности. Были претензии и по поводу застоя воды в районе пешеходного перехода на перекрестке Ленинградского проспекта и проспекта Ленина.

Сделаны замечания и другим дорожникам.

При этом дорожникам напомнили, что администрация является заказчиком дорожных работ и осуществляет контроль и приемку. В последние годы предъявляются повышенные требования по соблюдению технологий дорожных работ, качеству материалов и сроков исполнения муниципальных заказов. Теперь работу оплачивают только после проверки качества ремонта. Это приносит определенный результат.

В прошлом году в Выборге технадзором и экспертной организацией были выявлены некачественные дорожные работы. В результате администрация, как заказчик, не подписала исполнителям муниципального заказа акты выполнения работ, и, соответственно, деньги не будут выплачены до устранения дорожного брака. Свою позицию в том, что организация должна полностью переделать брак за свой счет, местная власть имеет право отстаивать в судебных инстанциях, и реализует его.

Предъявлены замечания и по срокам исполнения обязательств по содержанию автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании.

Сразу же после совещания председатель комитета по ЖКХ Выборгского района Алексей Туркин, начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав Костенко, ведущий специалист ОКС МБУ «Служба заказчика» Дмитрий Якуб и подрядчики, получившие замечания, выехали на Ленинградский проспект  и другие объекты, чтобы непосредственно на месте обсудить, что нужно переделать.

 

>