Хор Турецкого поздравил горожан и гостей Выборга с Днем ВМФ - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/1159.27(-0.36)
eur21/1169.67(-0.69)
03:59:25

 21.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Хор Турецкого поздравил горожан и гостей Выборга с Днем ВМФ

  Хор Турецкого поздравил горожан и гостей Выборга с Днем ВМФ

Центральным событием празднования Дня ВМФ в Выборге стал концерт Хора Турецкого под открытым небом. В торжествах принял участие глава региона Александр Дрозденко.

"Выборг не случайно стал центральным местом празднования морского праздника в Ленинградской области — вся его история связана с морем, он богат морскими традициями, здесь прошли крупнейшие битвы на Балтике, обучали воинский состав и строили корабли. Здесь не только великая история, но и перспективное будущее, у выборгского судостроительного завода заказы расписаны на 7 лет вперед", – сказал Александр Дрозденко, открывая праздник "Во славу Русского флота!" на Красной площади Выборга. Потом глава региона присоединился к зрителям и спел вместе с Михаилом Турецким.

По информации 47news, в ознаменование морского праздника в акватории Большого ковша прошел демонстрационный показ судомоделей и моделей гидросамолетов выборгских судоавиамоделистов. Здесь же с концертной программой "Морская душа" выступили поэты и авторы-исполнители Выборгского района.

Красная площадь стала основной площадкой праздника. С утра здесь прошла детская игровая программа "Нам море по колено…", а затем – выступления творческих коллективов Выборгского района, которых сменил знаменитый "Хор Турецкого" под руководством народного артиста России Михаила Турецкого. В рамках 25-летия своего коллектива музыканты представили масштабную культурно-развлекательную акцию "Праздник Песни": спели вместе с гостями праздника любимые песни нескольких поколений жителей России.

Несмотря на дождливую погоду, Красная площадь была полна гостей, поющих вместе с "Хором Турецкого" народное караоке, работали аттракционы, выездная торговля и полевая кухня.

 

>