Заход для судов в морской порт Выборг станет шире - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
05:05:49

 24.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Заход для судов в морской порт Выборг станет шире

Заход для судов в морской порт Выборг стал шире

Увеличена максимальная ширина судов, которым разрешено заходить в порт Выборг.

Как сообщает 47news, по информации пресс-службы ФГУП "Росморпорт", распоряжением Росморречфлота от 29.06.2015 № ЮК-227-р внесены изменения в сведения о морском порте Выборг в Реестре морских портов Российской Федерации.

Корректировки связаны с уточнением основных технических характеристик морского порта Выборг: количества причалов, длины причального фронта морского порта, пропускной способности грузовых терминалов, площади крытых и открытых складов. В частности, уменьшение количества причалов в морском порту обусловлено тем, что 6 причалов (№ 2-5, 11-12) в связи с предельной изношенностью выведены из эксплуатации.

Кроме того, до 25 м увеличена максимальная ширина судов, которым разрешено осуществлять заходы в морской порт Выборг.

Изменения в реестре по морскому порту Выборг коснулись также наименований и адресов морских операторов, осуществляющих свою деятельность в морском порту Выборг, а также наименования администрации морского порта Выборг, функции которой теперь осуществляет филиал ФГБУ "Администрация морских портов Балтийского моря" в городе Выборге.

Все причалы в морском порту Выборг закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Росморпорт" и в установленном порядке переданы в аренду операторам морских терминалов для использования по целевому назначению для перевалки навалочных и насыпных грузов (каменного угля, минеральных удобрений), генеральных грузов (металлолома, тарно-штучных грузов) и наливных грузов (пищевых, химических).

По итогам 6 месяцев 2015 года в морском порту Выборг операторами морских терминалов перевалено 690 тыс. тонн грузов, что на 15% меньше аналогичного периода прошлого года.

 

>