Выборгская прокуратура восстановила права дольщиков «Рощинстроя» - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd23/0957.65(-0.57)
eur23/0969.07(-0.19)
08:41:53

 23.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборгская прокуратура восстановила права дольщиков «Рощинстроя»

Выборгская прокуратура восстановила права дольщиков «Рощинстроя»

По требованию Выборгской городской прокуратуры Ленинградской области восстановлены права дольщиков многоквартирного дома.

По информации 47news, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленобласти, выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что по состоянию на 29.04.2015 застройщиком ЗАО "Рощинострой" не исполнена обязанность по передаче разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома "Жилой дом на 65 квартир".

Также не была представлена нотариально удостоверенная копия этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Таким образом, бездействие организации - застройщика повлекло нарушение прав граждан на государственную регистрацию права собственности участников долевого строительства.

Прокурором в адрес генерального директора ЗАО "Рощинострой" внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере долевого строительства.

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры для устранения нарушений.

 

>