В Выборгском районе открылась новая железнодорожная ветка - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd23/0957.65(-0.57)
eur23/0969.07(-0.19)
08:39:48

 23.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Выборгском районе открылась новая железнодорожная ветка

 В Выборгском районе открылась новая железнодорожная ветка

В Ленинградской области состоялось торжественное открытие рабочего движения по основному ходу железнодорожного пути между станциями Лосево и Каменногорск.

По информации 47news, в церемонии приняли участие министр транспорта России Максим Соколов и представители руководства 47-го региона.

«Этот проект движения по линии длиной более 60 км начинался достаточно давно. В его финансировании принимали участие средства инвестиционного фонда, а также средства, привлеченные по схеме ГЧП. Мы благодарны строителям, железнодорожникам и администрации Ленинградской области за завершение этого, одного из самых крупных в этом году проектов», — сказал на церемонии открытия движения на станции Лосево министр транспорта Максим Соколов. Он отметил, что в полном объеме грузоперевозки начнутся на линии в следующем году, что позволит, во-первых, разгрузить основную ветку Санкт-Петербург-Выборг, а во-вторых, быстрее доставлять грузы в Балтийские порты.

«Запуск грузового движения в обход Выборга никоим образом не должен сказаться на качестве жизни местных жителей, район не должен быть разрезан на две части. Сейчас Ленинградская область ведет строительство трех путепроводов на линии Выборг-Каменногорск. Сначала они будут сданы в эксплуатацию, а потом — запущено грузовое движение в полном объеме», — сказал вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин.

Справка.

Строительство новой электрифицированной железнодорожной линии Лосево - Каменногорск реализуется в рамках Комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловск Октябрьской железной дороги».

Результатом начатого в 2010 году является построенная современная новая железная дорога на линии Ручьи – Петяярви – Каменногорск – Выборг протяженностью 64 км, особой грузонапряженности. Новая дорога открывает возможности перевозки возрастающих объемов грузов к портам Высоцк и Приморск.

 

>