Выборгский Парк Монрепо готовится к масштабной реставрации - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
17:46:06

 23.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Выборгский Парк Монрепо готовится к масштабной реставрации

 Парк Монрепо в Выборге готовится к реставрации

Парк Монрепо в Выборге получил положительное решение экологической экспертизы Департамента природных ресурсов. Это последний документ, позволяющий музею выйти на заключительный этап оформления документов для начала масштабной реставрации.

По информации 47news, со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Ленинградской области, в ближайшее время реставрационный проект, одобренный комитетом по культуре Ленинградской области, сдается в главгосэкспертизу, и в случае положительного заключения Фонд инвестиционно-строительных проектов (ФИСП) в рамках проекта с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) подготовит и объявит конкурс по реставрации музея-заповедника "Парк Монрепо".

Отметим, что за время подготовительного этапа уже получены технические условия по технологическому присоединению к электрическим сетям и по водоотведению и холодному водоснабжению. В декабре 2014 года заключен договор безвозмездного пользования с Росимуществом о передаче в безвозмездное пользование на 49 лет отдельных объектов нежилого фонда, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения "Комплекс усадебных домов и парковых сооружений (бывший парк "Монрепо") XVIII-XIX вв.".

17 апреля 2015 года был заключен договор безвозмездного пользования земельным участком территория музея-заповедника площадью 161,4 га.

Напомним, что с 2010 года Парк Монрепо является участником проекта "Сохранение и использование культурного наследия в России". 23 марта 2011 было подписано соглашение между Минкультом и Ленинградской областью о порядке выделения финансовых средств в период реализации проекта. Ориентировочный объем финансирования составляет 728,8 млн рублей, в том числе более 660 млн рублей из бюджета РФ и средств МБРР и 68 млн из бюджета 47-го региона.

 

>