В поселке Красносельское Выборгского района строят дом - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd21/0958.13(+0.03)
eur21/0969.77(+0.09)
09:37:32

 21.09.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В поселке Красносельское Выборгского района строят дом

В поселке Красносельское Выборгского района строят дом

В поселке Красносельское Выборгского района началось строительство жилого дома. Работы выполняет строительная фирма ООО «ВикингСтройИнвест».

По информации пресс-службы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, целевые ориентиры на улучшение жилищных условий проживания населения обозначены в числе приоритетных направлений социально-экономического развития муниципального образования «Красносельское сельское поселение» на 2012-2016 годы. Строительство жилого комплекса стало возможным благодаря реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» региональной подпрограммы развития села. Ее участниками стали жители Красносельского поселения, в том числе молодые специалисты, работающие на селе, и молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Программа предусматривает предоставление гражданам социальных выплат из федерального, областного и местного бюджетов на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 70% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. Работа по привлечению субсидирования и для участия населения в программе долевого софинансирования проводилась на протяжении 3 лет.

Жилой комплекс, строительство которого началось в Красносельском поселении, будет состоять из 2 объектов. Первый дом на 27 квартир планируют построить за три года. Улучшить условия проживания смогут жители поселка Коробицына и Красносельского.

Работы по формированию программы долевого участия в строительстве продолжаются. В текущем году администрацией Красносельского поселения переданы в Ленинградскую область на утверждение заявки на включение в списки 15 семей. В очередниках на улучшение условий проживания числится порядка 50.

Надо признать, что реализация приоритетных проектов и программ жилищного строительства существенно сдерживается рядом объективных проблем социального характера: высокой стоимости строительства и невысоких доходов населения, малодоступностью ипотечных кредитов для граждан, низкой привлекательностью проектов для потенциальных инвесторов. В то время как имеющийся жилой фонд, расположенный на территории поселения, не обеспечивает растущие потребности населения.

За период существования программы на территории Красносельского поселения до 2013 года 16 семей получили субсидии (безвозмездные) на строительство жилых домов, 1 семья - субсидию (безвозмездную) на приобретение квартиры, было построено порядка 18 домов ИЖС.

В перспективе предполагается поддерживать и стимулировать рост индивидуального жилищного строительства и деревянного домостроения среднего уровня, решить проблему ветхого и аварийного жилья.

 

>