Жители Выборга выбирают символ Выборгского музея - заповедника - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd24/1158.46(-0.54)
eur24/1169.18(-0.22)
06:53:54

 24.11.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Жители Выборга выбирают символ Выборгского музея - заповедника

   Жители Выборга выбирают символ Выборгского музея - заповедника

В Выборге стартовал конкурс на выбор будущего архитектурного символа Выборгского музея-заповедника, в который войдут Выборгский замок, музей Ялкала в Ильичево и ряд других средневековых достопримечательностей.

Как сообщает 47news, голосование открыто на городском интернет-ресурсе ivbg.ru. Горожанам предложено проголосовать за один из 10 архитектурных памятников, изображение которого позже будет использовано в презентационных материалах музея, в том числе и для иностранных туристов.

В числе предложенных горожанам для голосования вариантов – Выборгский замок с башней Святого Олафа, Круглая башня, Дом купеческой гильдии 16-го века, Часовая башня и башня бывшей городской ратуши. Вошли в перечень и более современные постройки финского и советского периодов. Например, недавно отреставрированная библиотека Алвара Аалто, бывшая школа искусств Уно Унберга и конструктивистское здание гостиницы Дружба работы архитектора Владимира Щербина. А в качестве альтернативного символа современного Выборга – розовый велосипед-паук, установленный местными стрит-художниками на камнях посреди бухты Большого ковша у замковых стен.

Администрация музея обещает обсудить результаты опроса на первой встрече Общественного совета, который появится при Выборгском замке в начале осени. В него войдут авторитетные специалисты по истории и архитектуре Выборга, местные общественные деятели, а также молодые предприниматели, художники, музыканты и спортсмены.

 

>