В Каменногорском доме-интернате проведена выездная проверка - Выборгская газета бесплатных объявлений
NOCONNECT
12:06:14

 18.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Каменногорском доме-интернате проведена выездная проверка

В Каменногорском доме-интернате проведена выездная проверка

По требованию Выборгской городской прокуратуры Ленинградской области наказаны работники Каменногорского дома-интерната за нарушения санитарных и противопожарных норм.

Как сообщает 47news, по информации пресс-службы прокуратуры Ленобласти, Выборгской городской прокуратурой совместно с контролирующими органами проведена выездная проверка обеспечения комплексной безопасности в Ленинградском областном государственном стационарном казенном учреждении социального обслуживания "Каменногорский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (ЛОГКУ "Каменногорский ДИ").

Установлено, что в ЛОГКУ "Каменногорский ДИ" отсутствует приёмное отделение, вместимость спальных комнат завышена, поверхности потолков в здании, предназначенном для пищеблока и прачечной, не позволяют проводить их уборку (мытье) и дезинфекцию в связи с отсутствием металлических панелей. Поверхность стен, потолка перехода, ведущего в здание пищеблока и прачечной, имеет дефекты (следы протечек, отслоение краски, побелки); полы в указанном переходе имеют шероховатую поверхность, что не позволяет проводить их уборку (мытье) и дезинфекцию.

Огнетушитель в помещении чердака установлен на полу без обязательной фиксации от возможного падения при случайном взаимодействии; не обеспечена проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) стропильных конструкций крыши в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с составлением протокола проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки).

По фактам нарушений в отношении директора учреждения прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), В настоящее время ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 руб.

Также в отношении специалиста по охране труда вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Должностному лицу объявлено предупреждение.

По результатам рассмотрения представления прокурора виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

>