Музей - заповедник в Ильичево Выборгского района посетил глава региона - Выборгская газета бесплатных объявлений
NOCONNECT
12:06:42

 18.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Музей - заповедник в Ильичево Выборгского района посетил глава региона

Музей - заповедник в Ильичево Выборгского района посетил глава региона

Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки по Выборгскому району посетил музей-заповедник «Ялкала» в поселке Ильичево.

Напомним, что в настоящее время в соответствии с распоряжением правительства Ленинградской области создается новое государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала».

Музей в Ильичево также заживет новой жизнью и благодаря присоединению к федеральному туристическому проекту «Красный маршрут» для туристов из Китайской Народной Республики, курируемому Минкультом.

«Для туристов, как российских и финских, так и китайских надо делать нормальную дорогу и инфраструктуру», — отметил врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. «Мне очень понравилась идея сделать аллею бюстов Ленина, у нас в запасниках их много, в подвалах Выборгского замка есть даже бюст Надежды Константиновны Крупской из четырех видов мрамора, представляете, как это ляжет в концепцию “Красного маршрута”, да еще к 100-летию революции», — сказал Александр Дрозденко.

Справка.

Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» создан в 1993г. на базе существовавшего в Ильичеве дома - музея В.И. Ленина.

Музей расположен между двумя озерами — озером Долгое и озером Красавица. На сегодняшний день музей-заповедник «Ялкала» является единственным на Карельском перешейке, который демонстрирует историко-этнографические ценности региона в окружении исторического природного ландшафта.

В настоящее время в состав музея-заповедника «Ялкала» входят: территория музея-заповедника площадью около 10 га, из них 7,5 га покрыто лесом; фондовая коллекция; недвижимые объекты – памятник В.И. Ленину, остаток построек хутора семьи Парвиайнен, музейный павильон, дом семьи Луома-ахо, сооружения хозяйственного значения.

***

Гранд-тур «Красный маршрут» — это культурно-познавательный тур с посещением мест, связанных с деятельностью В.И. Ленина. Его маршрут следования: Москва-Санкт-Петербург-Ленинградская область-Казань-Ульяновск. От 47-го региона в тур войдут историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» (Выборгский район, поселок Ильичево) и Дом-музей В.И. Ленина (Выборг, ул. Рубежная, д.15).

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области 

>