Поддержка из регионального бюджета выборгских ремесленников - Выборгская газета бесплатных объявлений
NOCONNECT
12:05:56

 18.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

Поддержка из регионального бюджета выборгских ремесленников

 Поддержка из регионального бюджета выборгских ремесленниковНа последнем совещании с главами администраций поселений Выборгского района председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая сообщила о новых субсидиях для ремесленников.

По информации пресс-службы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, в этом году в рамках подпрограммы «Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области» предусмотрены две новые субсидии субъектам, осуществляющим деятельность в сфере народных художественных промыслов и ремесел на территории области.

Одна из них направлена непосредственно самим ремесленникам на возмещение затрат по расходным материалам и  инструментам, необходимым для изготовления продукции и изделий, и может быть предоставлена по тем расходам, которые были произведены в течение календарного года, начиная с ноября 2014 года. Размер субсидии одному субъекту составляет не более 90% от его объявленных затрат. Основной критерий отбора на получение данной меры поддержки – ремесленник должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо.

«Так как эта субсидия новая, то суммы в областном бюджете в этом году предусмотрены небольшие, - отмечает Нина Сивицкая.- Тем не менее, этот пробный шаг очень важен и нужен, так как в Выборгском районе работает много ремесленников, которые могут воспользоваться данной мерой поддержки».

Вторая субсидия направлена на возмещение части затрат, связанных с созданием товаропроводящей сети по реализации ремесленных изделий и продукции. Например, на создание Центра ремесел, где можно не только реализовывать продукцию, а также  проводить мастер-классы, обучающие семинары и занятия по различным ремеслам. Субсидия предусматривает возмещение порядка 90% затрат, но не более 300 тысяч рублей.

 

>