Делегация Выборгского объединенного музея-заповедника приняла участие в XXVII Ассамблее Ассоциации замков и музеев на побережье Балтийского моря. - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd23/0859.04(-0.10)
eur23/0869.59(+0.16)
01:43:11

 23.08.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

ЛенОблАИЖК

Хороший печник

Делегация Выборгского объединенного музея-заповедника приняла участие в XXVII Ассамблее Ассоциации замков и музеев на побережье Балтийского моря.

turku2Директор музея Владимир Олегович Цой на музейном семинаре прочитал доклад "Выборгский замок от краеведческого музея к исторической локации". 

 

 


turku1В ходе трехдневной программы были установлены контакты с замками Швеции, Финляндии и стран Балтии. В неформальной обстановке удалось договориться о совместной выставочной работе и участии в мероприятиях коллег. При посещении музеев замков Турку и Хямеенлинна сотрудники музея-заповедника познакомились с нестандартными примерами музеефикации замков. 
Результаты международного сотрудничества музея-заповедника с замками, входящими в Ассоциацию, можно будет наблюдать уже в ближайшее время.

Ассоциация основана в июле 1991 года. В настоящее время она объединяет ряд стран Балтийского региона. Деятельность этой некоммерческой организации направлена на создание международной сети музеев-крепостей Балтийского региона, которая станет платформой для развития партнерских отношений среди участников ассоциации и будет способствовать продвижению крепостей как объектов туризма.

Ассоциация проводит ежегодные международные семинары. В 1994 году в рамках деятельности ассоциации был опубликован путеводитель «Замки Балтийского моря».
С 1992 года Выборгский замок входит в Ассоциацию замков и музеев Балтийского моря, представляя в ней в единственном числе российский памятник средневекового западно-европейского оборонного зодчества.

PR-специалист Выборгского замка

>