В честь юбилея побратимства Выборга и Лаппеенранты геи решили посадить голубые ели - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd16/1258.90(+0.19)
eur16/1269.43(+0.03)
22:59:56

 15.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В честь юбилея побратимства Выборга и Лаппеенранты геи решили посадить голубые ели

el

Сегодня трое петербургских гей-активистов приехали в Выборг, чтобы отметить юбилей побратимства нашего города с финской Лаппенрантой. Они запланировали посадить в парке две голубые ели и тую, а затем провести одиночные пикеты у здания городской администрации. Об этом сообщил представитель Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие Алексей Сергеев.

Акция является продолжением мероприятий в ответ на гомофобные высказывания главы Выборгского района Геннадия Орлова, который, вслед за мэром Светогорска, объявил, что в его городе "нет геев".
Посадка деревьев также приурочена к году экологии.

"Мы хотим помочь Геннадию Орлову с посадкой и напомнить, что Конституция РФ гарантирует всем гражданам равные права, вне зависимости от их ориентации. В соседней Финляндии недавно принят прогрессивный закон о брачном равноправии, а чиновники в России позволяют себе гомофобные высказывания", - сообщается в пресс-релизе Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие.

http://fontanka.fi

>