В Выборге началось протапливание 40 домов, кроме неугодных ТСЖ - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd16/1258.90(+0.19)
eur16/1269.43(+0.03)
22:57:55

 15.12.2017

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

В Выборге началось протапливание 40 домов, кроме неугодных ТСЖ

holoddВ домах Выборга, которые находятся под управлением товариществ собственников жилья, компания "УК по ЖКХ" отключила горячую воду и не подает тепло. В остальных домах начинается протапливание, рассказал глава районной администрации Геннадий Орлов. Поставщики газа говорят о менее радостных фактах, а в Песочном люди и вовсе замерзают.

"Протапливание начали в Выборге и поселениях. С поставщиками газа для котельных вроде договорились. В пятницу и сегодня им ушла часть денег, которые должна "УК по ЖКХ". Есть некоторые проблемы в Приморске с энергетиками ("ПСК" - прим. ред.). Но решаем вопрос", - рассказал Орлов сегодня, 2 октября, добавив, что в 21 доме, которыми управляют ТСЖ, протапливание не началось и отключена горячая вода из-за накопившихся долгов.

Напомним, что еще недавно долг за газ у "УК по ЖКХ" с учетом задолженности "Выборгтеплоэнерго" был на уровне 80 миллионов рублей. Администрация и "УК по ЖКХ" винит во всем 21 ТСЖ, которые хотят платить за горячую воду и тепло напрямую, минуя управляющую компанию. Их долги оцениваются в 137 миллионов. При этом, общий долг монополиста составляет 1 миллиард рублей.

В пресс-службе администрации района заверили, что у "Выборгтеплоэнерго" все источники теплоснабжения готовы к началу отопительного периода. А ресурсоснабжающим предприятием "Управляющая компания по ЖКХ" сформирован график подключения жилых домов. Подключение тепла началось на выходных. На утро 2 октября было подключено 40 домов, мероприятия продолжаются, отметили чиновники.

Как сообщили в компании "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", не все так радужно, как сообщает администрация Выборгского района. "Подключены лишь те котельные, которые подают тепло на социальные объекты", - отметили в компании.

Например, жители поселка Песочное сообщают, что в этом населенном пункте второй день нет ни воды, ни тепла.

Напомним, что о системном кризисе, который наступил в коммунальной сфере Выборгского района и миллиардном долге ресурсоснабжающего монополиста "УК по ЖКХ", который сваливает компанию в банкротство, вы можете прочитать в материале 47news "Выборг должен холоду миллиард".

http://47news.ru

>