На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Финны рассказали, кому дадут пятилетние визы по новым правилам

Финны рассказали, кому дадут пятилетние визы по новым правилам

При выполнении всех правил пользования шенгеном турист сможет получит визу сразу на пять лет.

В дипмиссии Финляндии сообщили, что новый визовый регламент начнет применяться в конце 2019 года. Согласно ему, появится возможность подать заявление на шенген в электронном виде и за полгода до поездки, а максимальный срок действия визы составит пять лет.

По данным Генконсульства Финляндии, в настоящее время пятилетние визы выдаются членам национальных и региональных правительств и парламентов; членам верховных судов и их супругам и несовершеннолетним детям; супругам лиц с гражданством ЕС и России, а также их детям в возрасте до 21 года.

Отметим, что регулирование процесса выдачи визы гражданам третьих стран будет зависеть от уровня сотрудничества между этими странами и ЕС.

47news.ru

11:55
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!