На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония передачи портового ледокола «Обь».
Заместитель администрации Выборгского района Николай Шишкин призвал жителей Выборга и района откликнуться на инициативу создания фотопанно "Бессмертный Полк" к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
19 октября в Выборге состоится презентация первого многофункционального передвижного культурного центра в Ленинградской области.
Жители населенных пунктов региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения.
Ветеринары раскладывают брикеты с подкормкой и вакциной против бешенства в парке Выборгского района Ленобласти.
Выборгские таможенники выявили незадекларированный товар в багаже гражданки Финляндии на таможенном посту МАПП Торфяновка.
Реставрация Выборгского музея-заповедника продолжается на Замковом острове.
Сегодня, 16 октября 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.
Музыкально-театральная презентация книги «Людвиг Генрих фон Николаи. Письма к графам С.Р. Воронцову и А.Р. Воронцову. Год 1796» пройдет 25 октября 2019 года в 18.00 в библиотеке А. Аалто.
Средневековую броню примерил один из посетителей кафе в Выборгском районе Ленинградской области и ушёл в ней домой, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

В Выборгском районе идёт борьба с борщевиком

В Выборгском районе идёт борьба с борщевиком

В администрации Выборгского района прошло совещание глав администраций муниципальных образований городских и сельских поселений.

Распространить противодействие произрастанию борщевика за пределы муниципальных земель рекомендовал глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов.

С докладом о текущих мероприятиях, которые запланированы и исполняются на территориях муниципальных образований, о реализации комплекса мероприятий по уничтожению борщевика, выступил начальник сектора сельскохозяйственного производства отдела аграрной политики районной администрации Михаил Голоус.

Он сообщил, что об объемах мероприятий в рамках выполнения государственной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» в сельских поселениях ведутся работы по уничтожению опасного растения борщевика. Они осуществляют химическим и механическим способом.

Рассматривались вопросы организации информирования населения об ответственности собственников земельных участков.

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов рекомендовал отделу аграрной политики администрации Выборгского района предпринять дополнительные меры, чтобы усилить организационные мероприятия по противодействию распространению борщевика.

В частности, было отмечено, что в структуре земельного фонда в Выборгском районе преобладают земли лесного фонда, особо охраняемые природные территории, занимаемые государственными природными заповедниками, объектами, имеющими особое природоохранное, историко-культурное, оздоровительное и иное ценное значение, площади земель промышленности, энергетики, транспорта, земли обороны, сельскохозяйственного назначения и иного специального назначения. Доля муниципальных земель составляет порядка 4%. Но необходимо, чтобы мероприятия по ликвидации борщевика проводились не только на муниципальных землях.

Глава администрации рекомендовал подготовить предложения по повышению эффективности работы по искоренению борщевика и привлекать прокуратуру в случаях отсутствия взаимодействия с собственниками земель.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

09:32
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!