1 июля в Ленинградской области начинается второй этап приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных школ.
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
23-летний иностранец был госпитализирован с огнестрельным ранением из гостиницы
В День молодежи приглашаем тебя на большой праздничный концерт, который состоится 28 июня в 19.00 в сквере у клуба «Балтика».
Предварительно на три часа будет перекрыто движение по участку трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области. Чтобы автомобилисты не страдали, работы проведут ночью.
Как изменится плата для жителей Выборгского района и каим образом производится начисления?
Дополнительно ГКУ "Ленавтодор" проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью.
Простой житель Выборга по имени Максим опробовал на своем дворе новую технологию ямочного ремонта.
Теперь выборгского спортсмена ожидает Чемпионат России. Затем Александр примет участие в "Туре Австрии".
28 июня в сквере на ул. Прогонной города Выборга пройдет фестиваль, посвященный Дню молодежи в России.

«20 июня 1944 г.: Взгляд по обе стороны границы»

«20 июня 1944 г.: Взгляд по обе стороны границы»

75 лет отделяют нас от одной из важнейших дат в истории Выборга. 20 июня 1944 г. в ходе Выборгской наступательной операции части 21-й армии Ленинградского фронта с боями взяли город. Многие десятилетия эту дату отмечали как День города, главный выборгский праздник.

За прошедшие годы опубликовано и изучено немало свидетельств и документов самого разного характера и происхождения, позволяющих детально воссоздать картину событий тех далеких дней. Но до сих пор не утихают споры, касающиеся их интерпретации – как среди профессиональных исследователей, так и любителей военной истории.

20 июня 2019 г. в 16.00 Выборгский музей-заповедник приглашает на встречу с авторами книг, посвященных Выборгской наступательной операции. Наши гости расскажут о взглядах и оценках событий тех лет по обе стороны границы. Как менялись официальные трактовки в советской историографии? Почему 20 июня 1944 г. – это черный день в военной истории Финляндии? Был ли «кровопролитный штурм» Выборга? Кто они – победители и побежденные? Какую роль взятие Выборга сыграло в истории Советско-финской войны 1941–1944 гг.?

Вячеслав Вячеславович Никитин (род. в 1955 г.), кандидат технических наук, специалист в области систем безопасности, историк-любитель. Автор публикаций, посвященных различным аспектам советско-финского противостояния, издававшихся как в России, так и в Финляндии. В 2015 г. вышла в свет книга «Выборгский гамбит: финская историография боев на Балтийском побережье летом 1944 года», ставшая к настоящему времени библиографической редкостью.

Карл-Фредрик Геуст (род. в 1944 г.), инженер, военный историк, специалист по истории ВВС Финляндии в годы Второй мировой войны. Член Международной академии связи (Москва) и Украинской аэрокосмической Академии. Почетный член Общества Музея финской авиации, бывший член правления Военно-исторического общества Финляндии. Автор ряда книг и публикаций по авиации и военной истории Финляндии, Швеции, Великобритании, России, Украины и Чехии. В 2009 г. вошел в авторский коллектив книги «Viipuri 1944: miksi Viipuri menetettiin?» [Выборг 1944: почему был потерян Выборг?], второе издание которой вышло в начале 2019 г.

Лекция пройдет конференц-зале музея-заповедника (Главный корпус Выборгского замка, 1-этаж)
Хронометраж встречи: 2 часа с перерывом 30 мин.

Вход свободный
Приглашаем всех желающих!

16:14
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!